Il Gruppo Unes sostiene la fondazione LILT

Una raccolta fondi natalizia a supporto della Lega Italiana per la Lotta contro i tumori sezione Milano

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01 Dic, 2019 0 commenti.

Il Gruppo Unes sostiene la fondazione LILT

Anche quest’anno il Gruppo Unes sostiene LILT Milano, la Lega Italiana per la Lotta contro i tumori. Dal 2 dicembre, infatti, nei punti vendita aderenti all’iniziativa sarà possibile donare 2€ e ricevere in cambio una formina per biscotti. 

Il Gruppo Unes sostiene così la LILT, sezione Milano, con l’obiettivo di contribuire nella lotta contro il cancro, regalando momenti di gioco e studio a bambini e adolescenti in cura oncologica.

Per conoscere tutti i punti vendita aderenti all’iniziativa, qui potrai scoprire quello più vicino a te. Per conoscere invece il progetto, qui potrai trovare tutte le informazioni su LILT e l’iniziativa.

Le formine ricevute a ogni donazione, potranno essere utilizzate per preparare i biscotti consigliati dai nutrizionisti LILT. Qui di seguito alcune proposte:

FROLLINI NATALIZI VEGANI

Ingredienti

¾ di Tazza di farina di riso, mezza tazza di farina d’avena, mezzo cucchiaino di lievito in polvere, 1/3 di tazza di zucchero di canna, mezza tazza di latte di mandorla, 2 cucchiai di olio di mais, albicocche o prugne secche tritate.

Preparazione

In una ciotola mescolare gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Scaldare il forno a 180° e foderare una teglia con carta forno. Stendere l’impasto tra due fogli di carta forno e metterlo a raffreddare per 15 minuti. Ritagliare i biscotti con le formine a piacere e distribuirli sulla teglia poi infornare per 15 minuti circa.

BISCOTTI DI CECI CON PISTACCHI

Ingredienti

Una tazza e mezzo di farina di frumento, mezza tazza di olio evo, ¾ di tazza di zucchero di canna fine, un cucchiaino di cannella, buccia di limone grattugiata, granella di pistacchi.

Preparazione

In una ciotola sbattere olio, zucchero, cannella e le bucce di limone. Aggiungere la farina, impastare per 10 minuti, fino a quando si potrà formare una palla. Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare riposare per 30 minuti. Scaldare il forno a 180° e foderare una teglia con carta forno. Stendere l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, poi ritagliare i biscotti con le formine e distribuirli sulla teglia. Cospargere i biscotti con la granella di pistacchi, cuocere per 15-20 minuti, fino a quando diventeranno dorati.

BISCOTTI SENZA GLUTINE

 Ingredienti:

 Due tazze di farina di mandorle, mezza tazza di amido di mais, un quarto di tazza di farina di riso, 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci,  un pizzico di sale fino, mezza tazza di olio di girasole, mezza tazza di sciroppo di agave, un cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 175°C e foderare una teglia bassa con la carta forno. Versare sul piano di lavoro pulito gli ingredienti asciutti, formare un cratere al centro e versarvi i liquidi. Mescolare e impastare con la punta delle dita, stendere l’impasto e tagliare i biscotti con una formina a piacere. Disporre sulla teglia e infornare per 8-10 minuti. A cottura completa estrarre dal forno, lasciar raffreddare, spolverare a piacere con zucchero a velo e servire.

SHORTBREAD VEGAN

Ingredienti per i biscotti:

125 g di farina di grano tipo 1, 60 g di zucchero, 50 ml di olio di semi di girasole, 30 g di amido di mais, un cucchiaio di estratto di vaniglia, 4 g di lievito per dolci, un uovo, un pizzico di sale, mezzo cucchiaino di cannella, 1⁄2 di zenzero e 1⁄2 di noce moscata.

Ingredienti per la glassa:

125 g di zucchero a velo, 20 ml di succo di limone.

Preparazione:

In una ciotola versare gli ingredienti per i biscotti e impastare fino a ottenere un composto omogeneo, formare una palla, avvolgerla con della pellicola trasparente e raffreddare per 1 ora. Scaldare il forno a 170°C e foderare una teglia con carta forno. Stendere l’impasto sul piano di lavoro infarinato, con una formina ricavare i biscotti e distribuirli sulla teglia. Infornare per 20 minuti circa e lasciare raffreddare. Preparare la glassa sbattendo in una ciotola gli ingredienti e decorare i biscotti a piacere.

COOKIES DI NATALE AL CIOCCOLATO

Ingredienti: 

170 g di farina di girasole, 110 g di zucchero, 220 g di farnia di grano tenere tipo 1, 50 g di cacao amaro in polvere, 50 g di zenzero candito tritato finemente, un pizzico di sale fino, zucchero a velo e cannella in polvere q.b. 

Preparazione:

Impastare gli ingredienti senza lavorarli eccessivamente. Formare una palla ed avvolgerla con pellicola trasparente. Lasciare riposare in frigorifero per un paio d’ore. Riscaldare il forno a 170°F e foderare una teglia bassa con carta forno. Stendere l’impasto, precedentemente lasciato riposare, con un mattarello su un piano di lavoro leggermente infarinato, fino ad uno spessore di mezzo centimetro. Ritagliare i biscotti e distribuirli, distanziandoli bene fra loro, sulla teglia. Cuocere per 15 minuti circa tenendo presente che, al momento di sfornarli, il centro dei biscotti dovrà essere ancora leggermente morbido. Lasciateli raffreddare prima di servirli, spolverandoli con lo zucchero a velo mescolato alla cannella in polvere.


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