Home » Parola di Unes » In cucina con Unes » Torta salata con pancetta affumicata

24 Feb, 2023 0 commenti.

Torta salata con pancetta affumicata

La torta salata è un’amatissima soluzione in cucina, perfetta per aperitivi, antipasti ma anche pranzi veloci e sfiziosi. Scopri la ricetta per preparare un’ottima torta salata, con un ripieno ricco di sapore e croccantezza, grazie alla gustosa pancetta affumicata a cubetti U! Confronta e Risparmia. Dalla preparazione della pasta brisèe, alla ricca farcitura – a base di pancetta affumicata, scalogno, mozzarella, zucca e piselli – segui tutti i passaggi per realizzare questa torta salata davvero speciale.

PortataSecondo PorzioniPorzioni 6 TempoTempo 1 ora 30 minuti DifficoltàDifficoltà
Torta salata con pancetta affumicata
Ingredienti
  • PER LA PASTA BRISEE
  • 200g di farina 00 U! Confronta e Risparmia
  • 100g di burro senza lattosio U! Confronta e Risparmia
  • 50ml di acqua
  • PER IL RIPIENO
  • 400g di zucca a pezzi
  • 2 scalogni
  • 3 uova  U! Confronta e Risparmia
  • 400g di mozzarella in filone U! Confronta e Risparmia
  • 200g di pancetta affumicata a cubetti U! Confronta e Risparmia
  • 150g di piselli fini U! Confronta e Risparmia
  • 100g di panna da cucina U! Confronta e Risparmia
  • Rosmarino q.b.

Preparazione
  1. 1 Per risparmiare tempo, è possibile scegliere la Pasta Brisèe Rotonda U! Confronta e Risparmia già pronta all’uso. Se invece si desidera preparare una pasta brisèe fatta in casa, porre la farina in una ciotola e unirvi il burro tagliato a pezzetti e il sale.
  2. 2 Lavorare l'impasto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto granuloso, aggiungere l’acqua fredda a filo e continuare a lavorarlo, fino a quando non avrà assorbito del tutto l’acqua versata.
  3. 3 Formare una palla con l'impasto (che dovrà risultare compatto e sodo), avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per 30 minuti prima dell'utilizzo. Trascorso il tempo necessario, stendere la pasta brisée su una spianatoia infarinata.
  4. 4 Soffriggere la pancetta in un pentolino con un giro d’olio. Aggiungere lo scalogno e cuocere fino a quando la pancetta non sarà dorata, quindi riporre il tutto da parte.  
  5. 5 Tagliare la zucca a cubetti e farla cuocere - con un filo d’olio e il rosmarino- in forno, a 180° per circa 20 minuti. Cubettare, quindi, anche la mozzarella.
  6. 6 In una ciotola capiente, sbattere le uova, unire la panna, il sale, la zucca, i piselli, la pancetta e lo scalogno, infine aggiungere la mozzarella cubettata.
  7. 7  Stendere su una teglia la pasta brisée, avendo cura di forarla sulla base con l’aiuto di una forchetta, aggiungere il ripieno preparato in precedenza e infornare a 180° per 40 minuti circa. Servire tiepida.

Invia un commento