Home » Parola di Unes » In cucina con Unes » Tagliolini con gamberetti boreali e capperi croccanti

12 Lug, 2023 0 commenti.

Tagliolini con gamberetti boreali e capperi croccanti

Scopri la ricetta di un piatto di pasta ricco e fresco, tutto da gustare, una forchettata dopo l’altra! 

Sono i tagliolini accompagnati dai Gamberetti boreali surgelati U! Confronta e Risparmia, che alla cottura sprigionano tutto il gusto e la freschezza del mare, uniti alla croccantezza dei capperi fritti e alla leggerezza di pomodori, zucchine e ovoline di mozzarella di latte pugliese.

PortataPrimo PorzioniPorzioni 2 TempoTempo 20 minuti DifficoltàDifficoltà
Tagliolini con gamberetti boreali e capperi croccanti
Ingredienti
  • 200g di tagliolini di Pasta Fresca all’Uovo U! Confronta e Risparmia
  • 100g di ovoline di Mozzarella Latte Pugliese il Viaggiator Goloso®
  • 200g di Gamberetti Boreali U! Confronta e Risparmia
  • Olio extravergine di Oliva U! Confronta e Risparmia q.b.
  • Sale Iodato Fino U! Confronta e Risparmia q.b.
  • Capperi in Sale U! Confronta e Risparmia q.b.
  • 1 limone biologico
  • Pepe rosa q.b.
  • Paprika dolce un cucchiaino
  • 1 zucchina
  • 100g di pomodorini ciliegini

Preparazione
  1. 1 Marinare i gamberetti scongelati con olio, paprika e la buccia grattugiata di mezzo limone e riporre in frigorifere per circa 30 minuti.
  2. 2 Grattugiare la zucchina con una grattugia a maglie larghe e strizzarla per rimuoverne l’acqua. Tagliare i pomodorini a metà e le ovoline in quattro parti.
  3. 3 Friggere i capperi con l’olio extravergine di oliva fino a renderli croccanti
  4. 4 Rosolare in padella le zucchine e i pomodorini utilizzando l’olio dei capperi. Unire i tagliolini, precedentemente cotti in acqua salata, e saltarli con i gamberetti.
  5. 5 Servire con le ovoline, i capperi croccanti, una spolverata di scorza grattugiata di limone e pepe.

Invia un commento