Semifreddo al torrone con crema di nocciole
Per concludere i vostri pranzi o le vostre cene di Natale ci vorrebbe un giusto dulcis in fundo, per questo un semifreddo al torrone può essere la soluzione perfetta! Infatti il torrone è un dolce natalizio che da molto tempo accompagna i nostri banchetti, regalandoci un momento di pura dolcezza a fine pasto.
Per il dolce che vi proponiamo in questa ricetta, abbiamo optato per un torrone friabile, piuttosto che morbido, in modo tale da creare il giusto contrasto fra il croccante del terrone e il morbido del semifreddo! Quindi cosa ti rimane se non provare questa ricetta?
Preparazione
- 1 Tritate il torrone al coltello.
- 2 Fate bollire l'acqua con lo zucchero per qualche minuto.
- 3 Mettete i tuorli in una ciotola e montateli unendo a filo lo sciroppo caldo di acqua e zucchero.
- 4 A parte montate la panna.
- 5 Unite i due composti delicatamente.
- 6 Aggiungete il torrone, tenendone da parte un paio di cucchiai per la decorazione.
- 7 Mettete il semifreddo in freezer per almeno 6 ore.
- 8 Togliete il semifreddo dalla sua forma e decorate con la crema di nocciole e il torrone tenuto da parte.