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19 Nov, 2024 0 commenti.

Risotto al burro d’acciuga e limone  

Un primo piatto raffinato e senza lattosio, realizzato con il Burro U! Confronta e Risparmia. Questo risotto al burro d’acciuga e limone si distingue per il suo equilibrio di sapori e la sua cremosità unica. 

La mantecatura ideale, anche per chi sceglie il senza lattosio, grazie al Burro U! Confronta e Risparmia, fatto con panna di latte italiano. La delicatezza del burro si sposa con la sapidità delle acciughe e la freschezza del limone, per un risotto cremoso e avvolgente, perfetto per tutti. 

PortataPrimo PorzioniPorzioni 4 TempoTempo 50 minuti DifficoltàDifficoltà
Risotto al burro d’acciuga e limone  
Ingredienti
  • 320g di riso Carnaroli U! Confronta e Risparmia 
  • 1 litro di brodo vegetale caldo 
  • 1 limone biologico (succo e scorza) 
  • 120g di burro senza lattosio U! Confronta e Risparmia 
  • 1 cipolla piccola tritata finemente 
  • 100ml di vino bianco U! Confronta e Risparmia 
  • 8 filetti di Acciughe del Pacifico U! Confronta e Risparmia 
  • Sale fino U! Confronta e Risparmia q.b. 
  • Pepe nero q.b. 

Preparazione
  1. 1 In una ciotola, lavorare 80g di burro morbido (lasciato a temperatura ambiente) con i filetti di acciughe tritati finemente e un cucchiaino di succo di limone.
  2. 2  Mescolare fino a ottenere una crema omogenea. Riporre il composto in frigorifero per farlo rassodare e poterlo modellare successivamente. In una casseruola, sciogliere i restanti 40 g di burro e aggiungere la cipolla tritata finemente. Lasciar rosolare a fuoco medio, fino a quando la cipolla diventerà morbida e trasparente.
  3. 3 Aggiungere il riso Carnaroli e farlo tostare per 2-3 minuti, mescolando continuamente. Quando il riso sarà ben tostato, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare. 
  4. 4 Aggiungere gradualmente il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta, mescolando di tanto in tanto. Attendere che il liquido venga assorbito, prima di aggiungere altro brodo. 
  5. 5 A metà cottura, aggiungere il succo e la scorza di limone, continuando la cottura fino a ottenere un risotto al dente (circa 18 minuti in totale). 

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