Home » Parola di Unes » In cucina con Unes » Mousse al caffè

05 Set, 2022 0 commenti.

Mousse al caffè

Un dessert ideale per concludere i pasti estivi con dolcezza, ma anche una merenda tanto fresca quanto golosa. Scopri una ricetta perfetta per affrontare il caldo, ma anche per avere la giusta carica: è la classica mousse al caffè, dolce e cremosa, preparata con il caffè solubile U! Confronta e risparmia, un prodotto di qualità che offre un gusto intenso e l’energia necessaria per affrontare ogni giornata. 

PortataDessert PorzioniPorzioni 4 TempoTempo 4 ore 15 minuti DifficoltàDifficoltà
Mousse al caffè
Ingredienti
  • 4 tuorli d'uovo U! Confronta e Risparmia
  • 100g di zucchero semolato il Viaggiator Goloso®
  • 500g di panna fresca da montare U! Confronta e Risparmia
  • 20g di caffè solubile U! Confronta e Risparmia     
  • 10g di cacao amaro U! Confronta e Risparmia   
  • 8g di colla di pesce
  • 6 lingue di gatto il Viaggiator Goloso®

Preparazione
  1. 1 Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 5 minuti. Montare i tuorli insieme allo zucchero fino a ottenere una crema bianca e spumosa.
  2. 2 Scaldare 100 ml di panna liquida e sciogliervi all’interno il caffè solubile, il cacao e la gelatina.
  3. 3 Sbattendo con le fruste i tuorli, aggiungere il liquido a filo e tenerlo da parte. Montare la panna avanzata e aggiungerla al composto, mescolando dal basso verso l’alto.
  4. 4 Suddividere la mousse nelle coppette e riporle in frigo per almeno 4 ore.
 Servire con qualche briciola di lingua di gatto, una spolverata di cacao e una lingua di gatto intera per ogni bicchiere.

Invia un commento