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30 Mag, 2022 0 commenti.

Gnocchi di ricotta con prosciutto e piselli

La nostra ricetta degli gnocchi alla ricotta fatti in casa, conditi con prosciutto e piselli, è dedicata davvero a tutti perché è preparata con ingredienti privi di lattosio per gustare un primo piatto ricco e saporito.

I protagonisti di questa ricetta sono le Ricottine senza lattosio firmate U! Confronta e Risparmia, che rendono l’impasto degli gnocchi morbido e gustoso, e lo Stracchino e il Latte senza lattosio U! Confronta e Risparmia, che uniti al prosciutto a cubetti e ai piselli arricchiscono questo condimento cremoso e irresistibile.

PortataPrimo PorzioniPorzioni 4 TempoTempo 40 minuti DifficoltàDifficoltà
Gnocchi di ricotta con prosciutto e piselli
Ingredienti
  • 200g di rricottine senza lattosio U! Confronta e Risparmia
  • 135g di farina 00 U! Confronta e Risparmia
  • 1 uovo U! Confronta e Risparmia
  • 50g di parmigiano grattugiato U! Confronta e Risparmia
  • 150g di prosciutto a cubetti U! Confronta e Risparmia
  • 150g di piselli U! Confronta e Risparmia
  • 125g di stracchino senza lattosio U! Confronta e Risparmia
  • 50ml di latte senza lattosio U! Confronta e Risparmia
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione
  1. 1 Unire in un’ampia ciotola la ricotta e il parmigiano e amalgamare bene con una forchetta. aggiungere l’uovo intero e mescolare, infine versare la farina, la noce moscata e un pizzico di sale. Impastare con cura fino a ottenere un panetto sodo.
  2. 2 Dividere l’impasto in quattro parti per facilitare l’operazione. Su un tagliere infarinato formare dei filoncini di circa 1 cm e con l’aiuto di un coltello tagliare gli gnocchi e lasciarli riposare sotto ad un panno di cotone.
  3. 3 In una padella ampia, far saltare a fiamma viva i cubetti di prosciutto e i piselli per qualche minuto. In seguito abbassare la fiamma, aggiungere lo stracchino a tocchetti e un goccio di latte. Far sciogliere per bene il formaggio fino a formare una cremina.
  4. 4 Nel frattempo, portare a ebollizione l’acqua per gli gnocchi, salarla e buttare gli gnocchi con delicatezza.
  5. 5 Quando riaffiorano, recuperarli con una schiumarola e farli insaporire nella padella con la salsa. Mescolare bene e servire caldi con una spolverata di pepe.

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