Gnocchi con pomodoro, acciughe e stracciatella
Gli gnocchi al pomodoro sono un classico della tradizione culinaria italiana. Oggi vogliamo proporvi degli gnocchi fatti a mano, con l’aggiunta di pochi ingredienti, ma di qualità. Vedrete che preparerete un primo piatto che saprà soddisfare tutti i vostri commensali.
Preparazione
- 1 Fate bollire l'acqua e versate tutta la farina in un colpo solo. Spegnete il fuoco e mescolate energicamente.
- 2 Lasciate intiepidire e iniziate a impastare velocemente con le mani. Alla fine, mettete l'impasto in un canovaccio e fate riposare per 30 minuti.
- 3 Per il sugo, riscaldate in una pentola antiaderente la cipolla con l'olio extravergine.
- 4 Aggiungete i 3 filetti di acciuga e fateli sciogliere.
- 5 Unite la passata e fate cuocere per qualche minuto. Alla fine aggiungete altri due filetti di acciuga a pezzi e spegnete il fuoco.
- 6 Formate gli gnocchi dall'impasto, fateli bollire fino a quando non emergono a galla e scolateli.
- 7 Fateli saltare in padella e serviteli con un cucchiaio di stracciatella e il basilico fresco.
Commenti
Luca - 27 Mar, 2020 - 11:09
Buoni!
U2 Supermercato - 27 Mar, 2020 - 11:11
Grazie!
Paola - 05 Apr, 2020 - 22:18
Ho provato oggi questa ricetta davvero velocissima e con ottimo risultato!