Cupcake alla birra
TempoTempo 1 ora 30 minuti PortataDessert PorzioniPorzioni 10

Home » Parola di Unes » In cucina con Unes » Cupcake alla birra

02 Ago, 2018 0 commenti.

Cupcake alla birra

Il 17 marzo si festeggia San Patrizio, il patrono della verde Irlanda, vestendosi di verde, mangiando pietanze della tradizione e bevendo tanta birra ovviamente. Per l’occasione ti proponiamo un dessert davvero molto particolare che unisce uno dei sapori più tradizionali e autentici dell’Irlanda a una delle delizie più buone della pasticceria americana: Cupcake alla birra. Un dolce tortino con topping goloso. Segui la ricetta passo per passo.


Preparazione
1
2
3
  1. 1 Montate il burro con lo zucchero, aggiungete un uovo per volta e continuate a mescolare. Unite la farina precedentemente setacciata con il cacao e il lievito.  A questo punto aggiungete la birra a filo.
  2. 2 Versate l’impasto negli appositi pirottini e infornate a 180° C per 1 ora e 10 minuti. Mentre i pirottini si raffreddano, preparate la copertura mescolando il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.
  3. 3 Una volta tolti i pirottni dal forno, ricoprite ognuno di loro con abbondante copertura. E il vostro dessert è pronto per essere gustato! Buon appetito!

Invia un commento