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20 Gen, 2023 0 commenti.

Crocchette di ceci con cuore morbido di mozzarella

Prepariamo una ricetta sfiziosa a cui sarà difficile resistere! Sono le deliziose crocchette di ceci. Dorate e croccanti all’esterno, racchiudono un ricco cuore di mozzarella filante e sono perfette per arricchire i tuoi aperitivi e antipasti. La mozzarella in filone U! Confronta e Risparmia, pensata per la preparazione della pizza, è un formaggio perfetto per la preparazione di numerosi altri piatti – come questo – grazie alla sua consistenza soda e compatta che dopo la cottura si scioglie e “fila” in una morbidezza semplicemente irresistibile. 

PortataAntipasto PorzioniPorzioni 4 TempoTempo 30 minuti DifficoltàDifficoltà
Crocchette di ceci con cuore morbido di mozzarella
Ingredienti
  • 500g di ceci U! Confronta e Risparmia
  • 60g di pane bianco in cassetta (senza crosta)
  • 50g di Grana Padano DOP grattuggiato U! Confronta e Risparmia
  • 3 uova medie U! Confronta e Risparmia
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di senape U! Confronta e Risparmia
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Valeriana q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • 200g di mozzarella in filone U! Confronta e Risparmia
  • Pangrattato q.b. U! Confronta e Risparmia
  • 1 litro di olio di semi di arachide U! Confronta e Risparmia

Preparazione
  1. 1 Tritare il prezzemolo e tenerlo da parte. Versare in un mixer i ceci e unire il Grana grattugiato. Aggiungere anche il pane tagliato a dadini, il prezzemolo tritato in precedenza e il concentrato di pomodoro. Unire la senape, il pepe nero, il sale e l’uovo. Frullare il tutto sino ad ottenere un composto liscio e modellabile.
  2. 2 Tagliare la mozzarella in fiocchi molto piccoli, quindi comporre le crocchette: per prima cosa prelevare - con le mani ben oleate o inumidite - 35 g circa dell’impasto ottenuto in precedenza e procedere schiacciandolo leggermente all'interno della mano.
  3. 3 Porre al centro qualche fiocco di mozzarella e chiudere in modo da ottenere una crocchetta rotonda con un gustoso cuore di formaggio filante.
  4. 4 Versare il pangrattato in una pirofila, aggiungere ancora del prezzemolo tritato e un pizzico di pepe nero, quindi mescolare. Passare ogni crocchetta nell’uovo, precedentemente sbattuto con un pizzico di sale, e poi nel pangrattato appena preparato.
  5. 5 Friggere le crocchette in una pentola con abbondante olio di semi d’arachide, sino a che non saranno ben dorate e scolarle su carta paglia. Salare leggermente e servire le crocchette di ceci con una salsa a scelta.

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