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13 Set, 2023 0 commenti.

Ciambella con sciroppo di sambuco

Tutta la morbidezza della tradizionale ciambella fatta in casa, arricchita dal profumo di un ingrediente speciale: lo sciroppo di fiori di sambuco U! Confronta e Risparmia, per un tocco dalla dolcezza e l’aroma inconfondibile.

Segui la nostra ricetta e scopri come utilizzarlo, nell’impasto e come irresistibile guarnizione!

PortataDessert PorzioniPorzioni 6 TempoTempo 50 minuti DifficoltàDifficoltà
Ciambella con sciroppo di sambuco
Ingredienti
  • 250g farina di grano tenero tipo 00 U! Confronta e Risparmia
  • 190g zucchero semolato
  • 6 cucchiai di sciroppo fiori di Sambuco U! Confronta e Risparmia
  • 6 limoni Bio + qualche fettina per la guarnizione
  • 100 ml olio di semi vari U! Confronta e Risparmia
  • 3 uova
  • 16 g di lievito per dolci
  • Per la glassa - 90g Zucchero a velo U! Confronta e Risparmia
  • Per la glassa - 4 cucchiai sciroppo di fiori di sambuco U! Confronta e Risparmia
  • Per la glassa - 1 cucchiaino d’acqua

Preparazione
  1. 1 Montare in una ciotola, per qualche minuto, le uova con lo zucchero semolato. Continuare aggiungendo l'olio, lo sciroppo di fiori di sambuco e la purea al limone; terminare incorporando anche la farina e il lievito.
  2. 2 Versare l'impasto in uno stampo da ciambella di circa 20 cm, imburrato e infarinato. Infornare a 170° per circa 35 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
  3. 3 Preparare la glassa, mescolando in una ciotola lo zucchero a velo con lo sciroppo di fiori di sambuco e un cucchiaino d’acqua. Cospargere la torta con la glassa e lasciarla solidificare per circa 1-2 ore.
  4. 4 Preparare la glassa, mescolando in una ciotola lo zucchero a velo con lo sciroppo di fiori di sambuco e un cucchiaino d’acqua. Cospargere la torta con la glassa e lasciarla solidificare per circa 1-2 ore.
  5. 5 Guarnire con qualche fettina di limone e servire.

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