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08 Ago, 2022 0 commenti.

Cheesecake con yogurt di soia ai mirtilli

La cheesecake, un dolce amatissimo, un classico della pasticceria preparato utilizzando esclusivamente ingredienti privi di lattosio: la ricetta di un dessert perfetto per gli intolleranti, ma goloso per tutti. La nostra cheesecake con yogurt di soia e mirtilli, infatti, è una torta fresca preparata con lo yogurt di soia U! Confronta e Risparmia, con il burro e il formaggio spalmabile senza lattosio e con i Biscotti di mais con cocco firmati il Viaggiator Goloso®, leggeri, sfiziosi e 100% vegetali.

PortataDessert PorzioniPorzioni 8 TempoTempo 2 ore 25 minuti DifficoltàDifficoltà
Cheesecake con yogurt di soia ai mirtilli
Ingredienti
  • 250g di biscotti di mais con cocco 100% vegetale il Viaggiator Goloso®
  • 80g di burro senza lattosio U! Confronta e Risparmia
  • 500g di yogurt di soia ai mirtilli U! Confronta e Risparmia
  • 200g di formaggio spalmabile senza lattosio U! Confronta e Risparmia
  • 1,5g di agar agar (gelatina vegetale) 
  • 130g di zucchero semolato
  • 20g per il topping di lamponi
  • 150g di mirtilli freschi
  • 250g di lamponi freschi
  • 50g di fragole
  • 50g di more
  • Succo di mezzo limone

Preparazione
  1. 1 Con l’aiuto di un mixer, frullare i biscotti al cocco e riporli in una ciotola ampia.
  2. 2 Fondere il burro in microonde e unirlo ai biscotti finché non saranno ben amalgamati. Riporre il composto sulla base di una tortiera con diametro di 22 cm. Con l’aiuto di un cucchiaio, schiacciare bene i biscotti fino a ottenere una base compatta, quindi riporre in frigo per almeno mezz’ora.
  3. 3 Far sciogliere la polvere di agar agar con due cucchiai d’acqua a fiamma lentissima. In una ciotola unire lo yogurt di soia, il formaggio spalmabile e lo zucchero per creare la farcitura.
  4. 4 Unire anche la gelatina vegetale sciolta e la maggior parte dei mirtilli, tenendone da parte qualcuno per la decorazione. Mescolare bene e versare il composto nella tortiera con la base ormai compatta e riporre nuovamente in frigo per due ore.
  5. 5 Preparare una composta di lamponi facendo scaldare in un pentolino i lamponi (tenendone da parte qualcuno per la decorazione), lo zucchero e il succo di mezzo limone fino a ottenere una marmellata liquida. Lasciare intiepidire qualche minuto.
  6. 6 Togliere dal frigo la cheesecake, palmare su tutta la superficie della torta la crema di lamponi e guarnire con la frutta fresca.

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