Cavatelli con crema di ceci e vongole veraci
Tutto il sapore del mare in un primo di pesce buono e semplice, con una morbida crema di ceci ad avvolgere i cavatelli insaporiti dalle vongole veraci. Sono i cavatelli con crema di ceci e vongole veraci, un piatto di pasta sfizioso e originale, la ricetta ideale per stupire gli amanti dei molluschi a tavola.
Preparazione
- 1 In una padella far scaldare olio, aglio e prezzemolo. Aggiungere le vongole veraci e cuocerle finchè si saranno aperte.
- 2 Insaporire i ceci in una padella con rosmarino, olio e mezzo spicchio di aglio. Frullare i ceci con olio evo e un bicchiere di acqua bollente fino ad ottenere una crema liscia.
- 3 Cuocere i cavatelli in abbondante acqua salata. Quando saranno cotti farli saltare in padella con la crema di ceci e l’acqua delle vongole.
- 4 Quando il condimento sarà bene amalgamato con la pasta, unire le vongole, il prezzemolo tritato e servire.