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30 Set, 2024 0 commenti.

Cappuccino alla zucca con mascarpone

La dolce cremosità della zucca unita alla bontà vellutata del mascarpone, il tutto con un tocco salato che ribalta ogni aspettativa. Lasciati stupire dalla ricetta di un antipasto autunnale fuori dagli schemi: il cappuccino alla zucca con il mascarpone U! Confronta e Risparmia, un irresistibile protagonista dal gusto delicato e inconfondibile.  

PortataAntipasto PorzioniPorzioni 4 TempoTempo 50 minuti DifficoltàDifficoltà
Cappuccino alla zucca con mascarpone
Ingredienti
  • 300g di polpa di zucca
  • 250g di brodo vegetale
  • 30g di olio extravergine di oliva U! Confronta e Risparmia
  • 100g di patate
  • 100g di porri
  • 100g di Mascarpone U! Confronta e Risparmia
  • 100g di panna fresca U! Confronta e Risparmia 
  • 2 foglie di salvia
  • 1/4 di cucchiaino paprika affumicata q.b.
  • 1/4 di cucchiaino pepe bianco  
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione
  1. 1 Pulire la zucca, rimuovere la buccia, i semi e tagliarla a cubotti. 
  2. 2 Rimuovere le foglie esterne del porro e tagliarlo a rondelle.
  3. 3 Pelare le patate e tagliarle a cubotti. 
  4. 4 Scaldare l'olio in una pentola e soffriggere il porro. Aggiungere salvia, zucca e patate.  Unire 2 o 3 mestoli di brodo vegetale e cuocere a fuoco basso. Condire con paprika, pepe e sale. A cottura terminata, frullare il tutto fino a ottenere una crema liscia. 
  5. 5 Montare la panna e incorporare il mascarpone delicatamente. 
  6. 6 Comporre le tazze con la crema di zucca, aggiungere la crema al mascarpone e terminare con una spolverata di noce moscata. 

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