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09 Dic, 2024 0 commenti.

Biscotti al tè verde

Se ami il tè, questi biscotti sono fatti apposta per te! 
Scopri la ricetta che celebra il tè in tutte le sue sfumature, perfetta da abbinare a una tazza fumante per una dolce coccola. Prepara l’impasto con il tè verde U! Confronta e Risparmia e divertiti a creare una forma originale e sorprendente: la classica bustina di tè, ideale per condividere un momento di dolcezza.

PortataDessert PorzioniPorzioni 8 TempoTempo 1 ora DifficoltàDifficoltà
Biscotti al tè verde
Ingredienti
  • 250g di farina 00 U! Confronta e Risparmia
  • 100 g di burro da panna di latte italiano U! Confronta e Risparmia
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 uovo fresco grande U! Confronta e Risparmia da allevamento a terra
  • 2 bustine di tè verde U! Confronta e Risparmia
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di cioccolato fondente extra 72% U! Confronta e Risparmia

Preparazione
  1. 1 Mettere nel mixer la farina, il burro, lo zucchero, l'uovo, il contenuto delle due bustine di tè e un pizzico di sale. Impastare fino a ottenere un composto omogeneo, formare un panetto e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un'ora.
  2. 2 Preriscaldare il forno a 180°C e rivestire una teglia con carta forno. Stendere l’impasto su una superficie leggermente infarinata fino a raggiungere uno spessore di circa 5 mm. Ritagliare i biscotti a forma di bustina di tè, utilizzando un coltello per dare la classica forma rettangolare con gli angoli superiori smussati. Realizzare un piccolo foro nella parte superiore di ogni biscotto (usando una cannuccia o uno stuzzicadenti) per inserire successivamente un cordino.
  3. 3 Disporre i biscotti sulla teglia e cuocere nel forno preriscaldato per 12-15 minuti, o finché i bordi non saranno leggermente dorati. Lasciar raffreddare completamente.
  4. 4 Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria o nel microonde. Immergere la metà di ogni biscotto nel cioccolato fuso, poi sistemare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e lasciarli raffreddare finché il cioccolato non si sarà solidificato.
  5. 5 Una volta indurito il cioccolato, far passare un cordino attraverso il foro nella parte superiore, in modo da dare ai biscotti l’aspetto delle tipiche bustine di tè.
  6. 6 Servire con una tazza di tè o caffè.

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