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07 Ago, 2024 0 commenti.

Bicchierini di panzanella dolce

Prepariamo insieme i bicchierini di panzanella dolce, un dessert al cucchiaio che sorprenderà i tuoi ospiti con un tocco di originalità, regalando a tutti una sferzata di dolcezza estiva. Una rivisitazione sorprendente di una ricetta salata della cucina povera toscana, in cui la freschezza della frutta sostituisce la verdura del piatto originale, mentre il tipico pane raffermo è sostituito dalle deliziose Treccine U! Confronta e Risparmia.

Un mix tutto da scoprire accompagnato dalla freschezza della Panna U! Confronta e Risparmia montata con lo zucchero a velo e guarnita da una deliziosa fogliolina di menta. 

PortataDessert PorzioniPorzioni 4 TempoTempo 20 minuti DifficoltàDifficoltà
Bicchierini di panzanella dolce
Ingredienti
  • 2 confezioni di Treccine U! Confronta e Risparmia
  • 150g di fragole 
  • 150g di albicocche 
  • 150g di pesche 
  • 100g di mirtilli 
  • 100g di ciliegie
  • 100g di ananas a fette allo sciroppo U! Confronta e Risparmia
  • 1 succo di limone 
  • Menta fresca q.b. 
  • 1 confezione panna fresca da montare U! Confronta e Risparmia 
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo 
  • Estratto di vaniglia q.b.

Preparazione
  1. 1 Ridurre le treccine in dadini e tostarli in padella per 1 minuto circa. 
  2. 2 Dopo averla lavata, tagliare la frutta a pezzi: le fragole in quarti, le ciliegie a metà, le albicocche, le pesche e l'ananas a cubetti, lasciando i mirtilli interi.
  3. 3 Unire il pane tostato e la frutta in una ciotola. Aggiungere due cucchiai di sciroppo di ananas e uno di succo di limone. Mescolare delicatamente per non rovinare la frutta.  Lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti (meglio 1 ora) per far insaporire la frutta. 
  4. 4 Montare la panna con zucchero a velo ed estratto di vaniglia. 
  5. 5 Distribuire la frutta nelle coppette e guarnire con panna e menta fresca.

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