Tagliolini con crema di zucca e speck
Tra le varietà di pasta lunga, i tagliolini sono una delle più amate per la loro versatilità e la vasta scelta di sughi a cui si abbinano perfettamente. Anche sughi creativi e stagionali che combinano la bontà della verdura autunnale per eccellenza, la zucca, con una delizia montanara, lo speck. Ecco i nostri deliziosi tagliolini con crema di zucca e speck pronti per essere assaggiati. Segui le istruzioni e preparali in pochi passi a casa.
Preparazione
- 1 Pulisci la zucca e tagliala a fette. Mettila in una teglia da forno con il rosmarino, il sale e il pepe. Inforna a 200° C per circa 20/25 minuti.
- 2 Una volta tolta dal forno, metti la polpa di zucca nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungi il grana a pezzi e 3 cucchiai di olio. Frulla e poi regola di sale e pepe.
- 3 Fai scaldare una pentola antiaderente e poi fai rosolare lo speck, fino a renderlo croccante.
- 4 Fai cuocere la pasta e poi falla saltare con la crema di zucca, aggiungendo un mestolino di acqua di cottura. Infine impiatta e aggiungi lo speck. Buon appetito!