Panna cotta al caffè con topping al cioccolato
Un dolce sorprendente che si ispira alle ricette della tradizione con un piccolo twist. Ingredienti semplici e genuini come la panna, il caffè e il cioccolato regalano sapori autentici e avvolgenti in questa ricetta per un dolce al cucchiaio che mette d’accordo tutti.
Ecco la ricetta per una classica panna cotta al caffè con un goloso topping al cioccolato.
Preparazione
- 1 Disponete i fogli di gelatina in una ciotola con dell'acqua fresca per ammorbidirli.
- 2 Versate la panna doppia fresca in un pentolino, senza metterlo sul fuoco, e aggiungetevi il preparato all'orzo e caffè insieme allo zucchero. Mescolate il tutto con una frusta da cucina.
- 3 Mettete il pentolino sul fuoco e continuate a mescolare bene, fino a ebollizione. Togliete il preparato dal fuoco e aggiungete la gelatina, ormai ammorbidita. Mescolate di nuovo il tutto con la frusta da cucina.
- 4 Preparate 6 pirottini usa e getta inumidendoli leggermente con dell'acqua. Versatevi il preparato per la panna cotta e metteteli a riposare in frigo per almeno 4 ore.
- 5 A parte, fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, aggiungete il burro e amalgamate il composto con una spatola antiaderente.
- 6 Estraete la panna cotta dai pirottini e servitela con il topping di cioccolato fuso. Buon dessert!