Home » Parola di Unes » In cucina con Unes » Pizza roll

17 Dic, 2024 0 commenti.

Pizza roll

C’è qualcosa di irresistibile nel combinare la bontà della pizza con la praticità di un antipasto finger food! Facili, deliziosi e perfetti per ogni occasione, questi pizza roll farciti con mozzarella, pomodoro e salame sono il massimo per un aperitivo, uno snack o un antipasto sfizioso. Una ricetta semplice da preparare con il Preparato per pizze e focacce U! e ancora più semplice da mangiare! 

PortataAntipasto PorzioniPorzioni 4 TempoTempo 60 minuti DifficoltàDifficoltà
Pizza roll
Ingredienti
  • 1 confezione di Preparato per Pizza e Focacce U!
  • 150g di passata di pomodoro U!
  • 200g di mozzarella U!
  • 100g di salame Salame Tipo Milano U! 
  • 2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva U!
  • Origano q.b. 
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b. 
  • 1 tuorlo d'uovo fresco grande U! da allevamento a terra (per spennellare) 

Preparazione
  1. 1 Preparare l'impasto secondo le indicazioni di utilizzo riportate sulla confezione di Preparato per Pizze e Focacce, aggiungendo acqua, sale e olio. Stendere l’impasto per pizza su una superficie leggermente infarinata, formando un rettangolo di circa 0,5 cm di spessore.
  2. 2 Spalmare la passata di pomodoro uniformemente sull’impasto, lasciando un bordo libero di circa 1 cm. Aggiungere l'origano, la mozzarella tagliata a fette e il salame, distribuendoli in modo uniforme.  
  3. 3 Arrotolare delicatamente l’impasto su sé stesso a partire dal lato lungo, fino a formare un cilindro. Con un coltello affilato, tagliare il rotolo in fette spesse circa 2-3 cm per ottenere dei piccoli rolls. 
  4. 4 Spennellarli con il tuorlo d’uovo per renderli dorati e croccanti in cottura. 
Disporre i pizza roll all'interno di una teglia per muffin leggermente unta.
  5. 5 Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti, oppure finché i rolls non saranno ben dorati e la mozzarella fusa. 

Invia un commento