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14 Giu, 2024 0 commenti.

Tronchetto gelato al pistacchio

Segui pochi e semplici passaggi per ottenere questo dessert al pistacchio, ideale per rinfrescare con gusto le serate estive. Scopri la ricetta del tronchetto realizzato con il cremoso Gelato al pistacchio U! Confronta e Risparmia che nasce da latte e panna freschi italiani e che si trasforma in uno sfizioso dolce al cucchiaio fatto in casa, da condividere con chi vuoi.

PortataDessert PorzioniPorzioni 4 TempoTempo 15 minuti DifficoltàDifficoltà
Tronchetto gelato al pistacchio
Ingredienti
  • 1kg Gelato al pistacchio U! Confronta e Risparmia
  • 1 confezione crema spalmabile alla nocciola U! Confronta e Risparmia
  • 200g granella di pistacchio
  • 200g cioccolato fondente extra 72% U! Confronta e Risparmia
  • 15g di meringhe

Preparazione
  1. 1 Lasciar ammorbidire il gelato per circa 30 minuti, estraendolo dal freezer.
  2. 2 Trascorso il tempo necessario, trasferire metà del gelato nello stampo e aggiungere al centro le meringhe sbriciolate. Aggiungere anche la crema spalmabile alla nocciola e ricoprire con altro gelato.
  3. 3 Riporre lo stampo in freezer per almeno 8 ore.
  4. 4 Tagliare il cioccolato fondente a pezzetti, poi fonderlo a bagnomaria o in forno a microonde.
  5. 5 Rimuovere lo stampo dal freezer e sformare il tronchetto posizionandolo su un piatto per la decorazione finale.
  6. 6 Guarnire con una delicata colata di cioccolato fondente sulla superficie del tronchetto e terminare decorando con granella di pistacchio.

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