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24 Mag, 2024 0 commenti.

Gazpacho di zucchine e piselli alla menta con quartirolo

La rivisitazione di una celebre ricetta spagnola, tutta da riscoprire, a base di zucchine e piselli! È il gazpacho, una cremosa zuppa fresca di verdure, 100% vegetale, preparata con l’aggiunta di un ingrediente che dà una marcia in più al piatto: il Quartirolo della linea U! Confronta e Risparmia, un formaggio tipico del territorio lombardo, prodotto con latte vaccino a Denominazione di Origine Protetta. 

PortataPrimo PorzioniPorzioni 4 TempoTempo 30 minuti DifficoltàDifficoltà
Gazpacho di zucchine e piselli alla menta con quartirolo
Ingredienti
  • 200g di zucchine
  • 250g di piselli surgelati U! Confronta e risparmia
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva U! Confronta e risparmia
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Qualche fogliolina di menta fresca
  • ½ cucchiaino di aglio in polvere
  • ½ cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1 confezione di quartirolo Lombardo DOP U! Confronta e Risparmia
  • 180g di panna acida
  • 3 fette di pane di grano duro
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco

Preparazione
  1. 1 Eliminare la crosta del pane e tagliare sia la mollica, sia la crosta a dadini, tenendole separate. Lasciare in ammollo la mollica in una ciotola con acqua e aceto.
  2. 2 Tagliare le zucchine a tocchetti della stessa dimensione (circa 1-2 cm) in modo che cuociano uniformemente. Tagliare il quartirolo a cubetti di circa 1 cm.
  3. 3 Ungere una padella con un filo d’olio extravergine di oliva, quindi cuocere per circa 8-10 minuti i piselli e le zucchine, aggiungendo aglio e cipolla disidratate. Salare a piacimento.
  4. 4 Scottare i cubetti di quartirolo su entrambi i lati, in una padella già calda, fino a dorarli.
  5. 5 Tostare in padella i cubetti di crosta di pane con un filo d'olio (verranno poi utilizzati come crostini per accompagnare il gazpacho).
  6. 6 Trasferire le verdure nel boccale di un frullatore, aggiungere la menta, il pane ammorbidito e la panna acida. Frullare il tutto per ottenere una crema omogenea e senza grumi.
  7. 7 Impiattare il gazpacho che si potrà gustare secondo i propri gusti, sia tiepido sia freddo.

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